Джаз-форум ''Авангард''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джаз-форум ''Авангард'' » Архив музыки - AUDIO » Charles Mingus - Tonight at Noon (1964) [Atlantic Masters]

Charles Mingus - Tonight at Noon (1964) [Atlantic Masters]

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

http://s47.radikal.ru/i117/1006/76/3b7f09a2dfd2.jpg

Исполнитель: Charles Mingus
Название альбома: Tonight at Noon
Лейбл: Atlantic/Warner Jazz
Год записи: 1964
Год релиза: 2004 (CD, Remastered)
Стили: Post-Bop, Hard Bop
Длительность звучания: ~ 38 мин
Рип: EAC [Accurate Rip]
Формат рипа: APE (image) + CUE + LOG, Scans (600 dpi)
Размер архива: 242 mb, 3% для восстановления
Источник: собственная коллекция CD

Track List:

1.  Tonight at Noon  [Mingus]
2.  Invisible Lady  [Mingus]
3.  "Old" Blues for Walt's Torin  [Mingus]
4.  Peggy's Blue Skylight  [Mingus]
5.  Passions of a Woman Loved  [Mingus]

Personnel:

Booker Ervin Sax (Tenor), Soloist, Tenor Sax Arrangements 
David Gahr Photography 
Shafi - Hadi Sax (Alto) 
Marvin Israel - Artwork, Cover Design, Cover Art, Cover Photo 
Rahsaan Roland Kirk - Saxophone, Reeds (Multiple), Soloist 
Jimmy Knepper - Trombone 
Wade Legge - Piano 
Charles Mingus - Bass, Piano, Vocals 
Dannie Richmond - Drums 
Doug Watkins - Bass

http://s58.radikal.ru/i162/1006/8b/cb4fcc374090.jpg

Более подробную информацию о составителях диска смотрите в сканах.

Отредактировано jazzcrazy (2010-06-14 22:30:37)

Подпись автора

Я

+3

2

Мингус - прекрасный джазист, говорят он был сумасшедшим.
Спасибо.

0

3

valera8 написал(а):

говорят он был сумасшедшим.

Такого не слышал, но вполне вероятно. Наверное самый знаменитый джазовый музыкант, который страдал шизофренией (у него даже диагноз такой был) это Бад Пауэлл. Но, кто знает, была бы его музыка такой, если бы он не был шизофреником. Но только вот у Бада все оказалось намного серьезнее: болезнь полностью его сломала. В своей автобиогафии Майлс Дэвис рассказывал о том как Бад очень плохо однажды сыграл на вечере организованом специально для него. Он уже не мог сосредоточится и взять себя в руки. К тому же он был алкоголиком и наркоманом. Все это ломало его как личность.

Я читал, что Мингус страдал частой депрессией. Его высочайшая твоческая активность вдруг сменялсь полной апатией. Тот же Майлс в свой автобиографии рассказывал, что общаться с Мингусом было очень интересно, но он так же был сташным занудой, очень дотошным, требовательным во всем. Возможно, последняя его черта была свойственна ему как композитору и он настаивал на том, что его музыка исполнялась так как он ее написал. Все эти моменты очень хорошо отражены в автобиографии Дэвиса.

Мой самый любимый альбом у Мингуса это "The Black Saint and the Sinner Lady". Его у меня к сожалению пока нет (да и на сайте его тоже нет).

Отредактировано jazzcrazy (2010-06-15 14:41:42)

Подпись автора

Я

0

4

jazzcrazy написал(а):

Мой самый любимый альбом у Мингуса это "The Black Saint and the Sinner Lady". Его у меня к сожалению пока нет

http://avaxhome.ws/music/jazz/charles_m … 0_bit.html
Не понял, что за 20 bit, судя по размеру, обычный CD 16bit.

0

5

valera8 написал(а):

Не понял, что за 20 bit, судя по размеру, обычный CD 16bit.

Картинка там не открывается, но судя по по дате выпуска и номеру это 20 bit(ное) издание. У меня такой на полке стоит.

0

6

leondm написал(а):

но судя по по дате выпуска и номеру это 20 bit(ное) издание.

Стандарт СD: 16bit 44,1 kgz.  Ни в каком другом стандарте CD-Audio работать не будет. Если имеется ввиду, что мастеринг делался в 20-битной системе, то тогда вообще бессмысленно это указывать, ибо все диски так делаются. Если это какой-то лебл, то должно быть соответствующее указание.

0

7

valera8 написал(а):

Стандарт СD: 16bit 44,1 kgz.  Ни в каком другом стандарте CD-Audio работать не будет. Если имеется ввиду, что мастеринг делался в 20-битной системе, то тогда вообще бессмысленно это указывать, ибо все диски так делаются. Если это какой-то лебл, то должно быть соответствующее указание.

Это Вы Impulse скажите, на диске с левой стороны значок 20bit super. А в буклете есть такая запись : Digitally remastered by Erick Labson at MCA Music Media Studios, using 20-Bit Super Mapping. Наверное маркетинг. Есть у меня Колтрейн в с указанием: 24 bit remastered CD- series Classic Jazz albums mastered in analog utilizing the 24-bit super-coding sistem. The end result is a compact disc of extraordinarily higher resolution that of todays converntional CDs. Есть Гарланд с таким же текстом на коробке но всего 20dit. Я вообще по этому поводу не парюсь, я всё больше на слух..

0

8

valera8 написал(а):

Стандарт СD: 16bit 44,1 kgz.  Ни в каком другом стандарте CD-Audio работать не будет.

Спорить и отстаивать ничего не буду, но мне кажется, все эти биты будут чувствоваться на аппаратуре, поддерживающей такие записи, т.е. с более мощным, продвинутым процессором. Я вот собираюсь такой CD проигрыватель приобрести. Тогда и проверю сам. И еще мне кажется что рип диска, выполненного даже по 24 битной технолигии, никогда не будет 24 битным, а 16 битным. Ведь количество kbp/s, скорость потока данных все равно 1400. Вот если бы было больше, тогда другой разговор. Я скачивал рипы с винила, рипы SACD, там скорость потока достигает 8000-9000 kbp/s. Все зависит во многом от частоты дискретизации (44,1-192 kHz). Надо будет в этом во всем разобраться получше.

Отредактировано jazzcrazy (2010-06-27 23:42:14)

Подпись автора

Я

0

9

jazzcrazy написал(а):

Я вот собираюсь такой CD проигрыватель приобрести.

А марку не назавёте?

0

10

jazzcrazy написал(а):

Я вот собираюсь такой CD проигрыватель приобрести.

У меня DVD поддерживает DVD-Audio, собственно он и покупался из-за этого.  Только он уже древний очень, он водяные знаки не игнорирует(эта такая защита DVD-A) и у него нет HDMI. А новый лучше всего для DVD-Audio - Pioneer 610, ну и вообще это самая лучшая DVD-машина.
Только разговор о DVD-A, а не Super Audio CD. Это Сони-вский стандарт, который усиленно рекламируют, но который всё равно не приживётся хотя-бы потому, что нет таких болванок.

0

11

leondm написал(а):

А марку не назавёте?

Извиняюсь, что поздо отвечаю, но когда Вы спрашивали я еще был в процессе выбора...

Совсем недавно я взял себе CD-проигрыватиель C.E.C. CD3300. Производитель - Япония. По поводу разницы в 16-битных и 20-24-бытных дисках мне пока судить проблематично, т.к. слушаю пока только в наушниках напрямую с проигравателя. Ну а так, разницы не заметил пока. C.E.C. CD3300 - несомненно хороший проигрыватель. Первое что сразу заметил - лучшая детализация звуков. Некоторые записи можно сказать заново открыл для себя.

Подпись автора

Я

0

12

Примите мои поздравления!!!

jazzcrazy написал(а):

Первое что сразу заметил - лучшая детализация звуков. Некоторые записи можно сказать заново открыл для себя.

С каким аппаратом сравниваете?

0

13

jazzcrazy написал(а):

т.к. слушаю пока только в наушниках напрямую с проигравателя.

Наушники наушникам рознь. Например "уши" GRADO, очень даже... Далеко не каждая акустика с ними поспорит. К тому-же у них есть бюджетная серия (кажется S-80 или R-80) 4-5т.рублей.
В общем рекомендую по личному опыту, услышите в любимых записях много нового.

0

14

leondm написал(а):

Примите мои поздравления!!!

Спасибо!

leondm написал(а):

С каким аппаратом сравниваете?

До этого я слушал все на поративном CD плеере Sony Walkman (номер модели не помню), звук он давал хороший, несмотря на на то, что портативный, да и стоил в три раза дороже обычных. Потом, когда он перестал работать, слушал на DVD -плеере JVC.... Вообщем ерунда. Все звуки на них били как бы размыты, не было такой четкости как на C.E.C. CD3300. И еще, на C.E.C. CD3300 хорошо все слышно даже на низком уровне громкости, на других приходилось прибавлять, чтобы расслышать всякие нюансы. Но разумеется, чтобы раскрыть все возможности C.E.C. CD3300 мне нужно еще порядочно потратиться на усилитель, провода и прочие примочки. Я очень люблю слушать музыку в наушниках. Они тоже стоят не слабо. Советуют для джаза и классики покупать электростатические.

Отредактировано jazzcrazy (2010-09-28 13:58:03)

Подпись автора

Я

0

15

valera8 написал(а):

Например "уши" GRADO, очень даже...

GRADO это ВЕСЧЬ!!!! у них даже внешность заставляет останавится и рассмотреть, но цены на них.... "алигархические" Я тут всё  усилитель хочу приобресть, акустика Klipsch (да ещё и не дорогая) очень вредная. Выбор усилителей очень ограничен, поэтому  не начём пока не остановился. В связи с этим хотелось бы узнать, кто что слушает. И если тема двинется, то может перенести её в тех. вопросы?

0

16

leondm написал(а):

узнать, кто что слушает. И если тема двинется, то может перенести её в тех. вопросы?

Создать тему?

leondm написал(а):

но цены на них.... "алигархические"

Разрекламированный Шинхайзер тоже денег стоит, только у них звука нет ни в каких моделях, ...

0

17

valera8 написал(а):

Создать тему?

А может стоит создать отдельный раздел по аппратуре? И где какждая тема бы ла бы посвящена отдельному аппарату, а не в все в одной теме. Я сам об этом недавно подумал и хотел было предложить. Я думаю что это будет очень полезно для всех, кто мало-мальски интересуется аппаратурой, акустикой. К тому же, в ней же можно будет выкладывать интересные статьи из специализированных журналов, сообщать о новинках и т.д. и т.п.

Подпись автора

Я

0

18

jazzcrazy написал(а):

А может стоит создать отдельный раздел по аппратуре? И где какждая тема бы ла бы посвящена отдельному аппарату, а не в все в одной теме.

По конкретнее пожалуйста.

0

19

jazzcrazy написал(а):

А может стоит создать отдельный раздел по аппратуре?

Раздел может и не стоит, а тему было бы хорошо.  Присутствующие здесь форумчане слушают джаз, следовательно, могут поведать какая у них техника и как она справляется с этой музыкой. Ведь не секрет что разные усилители и разная акустика по-своему играют различные стили музыки.

0

20

valera8 написал(а):

По конкретнее пожалуйста.

Действительно, раздел, может быть, создавать и не стоит. Все темы по аппаратуре могут находиться в одном разделе «Технические вопросы». А чтобы все темы по аппаратуре как-то систематизировать, можно создать отдельную тему в которой сделать список тем с ссылками на них, так же как Вы сделали в «Дискографиях».

Подпись автора

Я

0

Вы здесь » Джаз-форум ''Авангард'' » Архив музыки - AUDIO » Charles Mingus - Tonight at Noon (1964) [Atlantic Masters]