Джаз-форум ''Авангард''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джаз-форум ''Авангард'' » Архив музыки - AUDIO » JOHN COLTRANE / ARCHIE SHEPP New Thing At Newport

JOHN COLTRANE / ARCHIE SHEPP New Thing At Newport

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s002.radikal.ru/i199/1006/b4/af855275c94a.jpg

APE + CUE | LOG | SCANS 600dpi
Label: impulse! / Азбука Звука
Size: 407MB + 12MB(Covers)

Recorded live at the Newport Jazz Festival, Freebody Park, Newport, Rhode Island on July 2, 1965.

Personnel:
Tracks 2-3:
John Coltrane - soprano & tenor saxophones
Father Norman O'Connor - spoken vocals
McCoy Tyner - piano
Jimmy Garrison - bass
Elvin Jones = drums
Tracks 5-9:
Archie Shepp - spoken vocals, tenor saxophone
Billy Taylor - spoken vocals
Bobby Hutcherson - vibraphone
Barre Phillips - bass
Joe Chambers - drums

TrackListing:
1. Spoken Introduction To John Coltrane's Set by Father Norman O'Connor
2. One Down, One Up
3. My Favorite Things 
  Spoken Conclusion To John Coltrane's Set by Father Norman O'Connor
4. Spoken Introduction To Archie Shepp's Set by Billy Taylor
5. Gingerbread, Gingerbread Boy
6. Call Me By My Rightful Name
7. Scag
8. Rufus (Swung His Face At Last To The Wind Then His Neck Snapped)
9. La Matin Des Noire

https://forumupload.ru/uploads/0001/54/62/1935-1.gif Диск - Российская лицензия, куплен давным-давно.

+4

2

Слушал этот альбом года 2,5 назад. Это как раз было время когда я начал знакомится с музыкой Колтрейна. Купил сначала большую подборку Колтрейна в мп3 на 3х дисках (я тогда даже еще не знал, что в инете все это можно найти в супер-качестве). Вот это для меня было время открытий в музыке, все было абслолютно новым, поражало воображение, каждый новый альбом был настоящим событием. Все переслушивал по 100 раз.

Вот интересно, а для Вас какое значение имеют обстоятельства при которых Вы слушаете музыку? Лично для меня они являются важной составляющей хорошего восприятия, гарантией того, что музыка запомнится на много лет. Запоминаются даже мысли, чувства, мимолетные видения какие-то. Вот сейчас вспоминаю, этот потрясающий концерт и тут же всплывают в памяти позняя хлодная осень, прогулка по набережной Волги, темное, серое небо, холодный ветер... и бурлящая и фонтанирующая, экспрессивная музыка Колтрейна, как противовес всему этому. Но в тоже время, теперь они стали неотделимы друг от друга в моей памяти. И когда я снова слышу эту музыку, неизменно все возвращается снова... Когда такое со мной бывает, я испытваю огромное удовольствие от музыки. Я ее лучше слышу, лучше чувствую...

Уважаемый valera8, ссылки уже не работают. Если не сложно, восстановите, пожалуйста. Очень хотелось бы переслушать этот альбом вновь и в лучшем качестве. Я уже довольно много альбомов слушал у Колтрейна, но ЭТОТ - для меня один из самых любимых.

Отредактировано jazzcrazy (2010-06-13 20:44:22)

Подпись автора

Я

0

3

jazzcrazy написал(а):

Запоминаются даже мысли, чувства, мимолетные видения какие-то. когда я снова слышу эту музыку, неизменно все возвращается снова...

Я бы добавил: ощущения.
Это ностальгия, уважаемый...., мне ли не знать, я в аккурат в два раза старше Вас.

jazzcrazy написал(а):

Я ее лучше слышу, лучше чувствую...

Вам обязательно надо на "живой" концерт. Если музыканты будут "правильные" то всё будет в РАЗЫ круче.

0

4

valera8 написал(а):

Вам обязательно надо на "живой" концерт. Если музыканты будут "правильные" то всё будет в РАЗЫ круче.

На концерты в Самаре я, конечно, хожу. Но хорошие джазовые музыканты приезжают не часто. Из запомнившегося: только квартет Игоря Бутмана (вместе с Ленни Уайтом, Эдди Гомесом и Андреем Кондаковым), оркестр имени Олега Лундстрема, оркестр Гленна Миллера под управлением Уилла Салдена, некоторые концертыm которые устраивает Даниил Крамер, привозя музыкантов из США, в частности недавно был концерт с потрясающим тенор-саксофонистом Джефом Деккером.

Питерцам и москвичам в этом отношении везет намного больше. А уж о концертах авангардной музыки (и авангардного джаза в том числе) остается только мечтать... К примеру в нашей филармонии очень много исполняют классическую симфоническую и камерную музыку. Но ни разу, я не помню, чтобы исполнялись симфонические произведения Альфреда Шнитке, музыку которго я очень люблю. А не исполняются только потому, что она очень сложна для воспроизведения, хотя и поклонников у нее везде много.

Безусловно, живая музыка запоминается надолго. Особенно если ты к ней подготовлен, т.е. слушал заранее какой-нибудь альбом и можешь ориетнироваться в в том, что исполняют на сцене.

Опять же, место где ты слушаешь музыку (даже "живую") тоже очень важно. Мне приходилось бывать на концертах только в залах. На фестивалях, на открытом воздухе я не бывал, не знаю каково это.

Отредактировано jazzcrazy (2010-06-14 16:51:34)

Подпись автора

Я

0

5

jazzcrazy написал(а):

хорошие джазовые музыканты приезжают не часто.

Гора не ходит к Магомету.

jazzcrazy написал(а):

квартет Игоря Бутмана

Даже затрудняюсь..., музычка для домохозяек или Басков - оперный певец.
В общем под этой блестящей шелухой - ничего нет.

jazzcrazy написал(а):

симфонические произведения Альфреда Шнитке

Шнитке - собственно и есть самый настоящий джазовый композитор. Его музыку можно с чистой совестью выставлять здесь.

jazzcrazy написал(а):

Особенно если ты к ней подготовлен, т.е. слушал заранее какой-нибудь альбом и можешь ориентироваться

Джаз тем и хорош, что к нему нельзя быть подготовленным, можно быть подготовленным только в перспективе. Рождение всего происходит уже во время.

0

6

Спасибо за новые ссылки!

Подпись автора

Я

0

Вы здесь » Джаз-форум ''Авангард'' » Архив музыки - AUDIO » JOHN COLTRANE / ARCHIE SHEPP New Thing At Newport