Глеб написал(а):Дело не в декодерах(с ним все в порядке, вообще с аппаратурой все в порядке)
Декодер - это устройство или программа, декодирующее исходный (в данном случае ape) поток. И как и йогурты тоже бывает разным. И аппаратура тут вообще никакого участия в этом процессе не принимает.
Глеб написал(а):из всего того, что скачал из сети в ape, по сути ничего и не "звучит"
Для чистоты (и правильности!) эксперимента неплохо бы для начала аре распаковать в wav, а потом уже слушать.
Глеб написал(а):Не могу я понять зачем кодировать из wav в ape.
Для того же, для чего и использовать rar, zip и т.п.
Глеб написал(а):Сомневаюсь что звучать будет "так же"
Звучать будет так же при обратной конвертации в wav. В этом нет никаких сомнений.
Глеб написал(а):Можно и mp3 320 перевести в wav и обратно
Это совсем другая история. Обратно уже не перевести.
Ну и на последок еще немного ликбеза. Дело в том, что строго синхронизированный поток аудио данных (в случае с CD - 44кГц) должен передаваться прецизионно (!!!) с этой частотой на вход ЦАПа (устройства, переводящее сигнал из цифрового в аналоговый). Думаю, что нет большого секрета ни для кого в том, что часы на разных компах врут по разному. А что уже говорить про задачи реального времени, которые должны строго передавать информацию через строго-квантованные промежутки времени, и при этом еще и сверхточно? Ни один софтовый плеер подобных расчетов не производит. А если к этому добавить еще и декодер (в данном случае из аре), который вообще про тайминги не знает, то...
Ну если и после этого миф не развеян, то ... то больше никогда не буду развеевать мифы.