Джаз-форум ''Авангард''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джаз-форум ''Авангард'' » Архив музыки - AUDIO » ANDERS JORMIN Xieyi

ANDERS JORMIN Xieyi

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://cover6.cduniverse.com/MuzeAudioArt/Large/94/601594.jpg

Artist:   Anders Jormin
Label:   ECM
Cat#:   ECM1762
Format:APE/CUE

TRACKLIST:
1. Choral
2. Giv mig ej glans
3. I denna ljuva sommartid
4. Gracias a la vida
5. Idas sommarvisa
6. Xieyi
7. Decimas
8. Och kanske är det natt
9. Sul tasto
10.Tenk
11.Sonett till Cornelis
12.Romance-distance
13.Scents
14.Fragancia
15.Q
16.War Orphans
17.Choral

0

2

В wav  бы  лучше  было . . .

Отредактировано Глеб (2007-09-30 23:38:21)

0

3

Это всё равно, МАС архивирует без потерь, зато меньше лить.
Альбом классный, спасибо.

0

4

Не скажу,  что  у  меня отличный слух. Но на  хорошей аккустике  улавливаю  разницу  меджу  диском "ape" и "wav" В  одно  время  собирался  все  диски,  записанные  в  образе ape, flac . . .,  выкинуть.

0

5

Да  это  не  мне  спасибо, у  одного  человека  есть  возможность  пополнять  коллекцию  "буржуйскими"  дисками. Он  и  залил  специально в wav, архивировать  не  стал,  что б  лишний  раз  не сжимать

0

6

Глеб, повторяю, АРЕ архивирует без потерь, возможно у тебя были записи уже не качественные (попадаются в ин-ете аре сделанные из мп3, сталкивался к сожелению не раз), возможно у тебя кодек кривой, так разверни в wav и слушай, разницу сразу услышешь.

0

7

Да тут суть не в кодеках и перекодированных файлах. По факту образ wav  звучит  лучше(точно  знаю  что и wav и ape с лицинзии). Хотя все эти  образы   х....     так, для  ознакомления,  стоящие вещи  покупаю в пурпурном легионе

0

8

Степень "порчи" WAV кодированием в APE или FLAC такая же, как от сжатия через Winzip или Winrar (т.е. нулевая). Можно провести эксперимент: взять WAv-файл, закодировать в APE и затем декодироовать обратно. Сравнив два WAV-файла можно убедиться, что не потеряно ни бита.

0

9

Mike написал(а):

Только я собрался написать именно это..

0

10

Да не про то Вы  ведете разговор, зачем кодировать  из  одного  формата в другой, чего  звучать  будет лучше  если ape, flac перевести в  wav ? Вы из  пирога с капустой  хотите сделать яблочный, а зачам и что  получится ? Я про то, что по мне, по факту, образ  с диска в формате ape  звучит хуже, чем образ с того же  диска,но в wav.

0

11

Глеб, чего ты такой упрямый? Если у тебя ape звучит хуже, то это может быть лишь оттого, что ты его слушаешь через какой-нибудь кривой декодер. Потому что иначе ты можешь только не верить своим глазам, если сделаешь побитовое сравнение.

Т.е. fc /b file1 file2

Мне кажется, что тут даже нет повода для спора.

0

12

На  упрямых  воду  возят . . .

Дело не в декодерах(с ним все в порядке, вообще с аппаратурой все в порядке) Я к тому  веду  разговор, на какой аппаратуре это  слушать. На моей посредственной акустике лишь только разница между mp3 и лоссес  улавливается. Есть возможность слушать все это на хорошей (для  меня то  просто  "обалденной") подобранной акустике. Уже  на  ней понимаешь,  что  из  всего  того,  что  скачал из  сети в ape, по  сути  ничего  и  не "звучит". Ну  есть "звук" и  есть,  и  не более . . . После  этого  возникает  желание выкинуть диски с образами ape. Образы wav  звучат  получше.

Не могу  я  понять зачем  кодировать из wav в ape. Сомневаюсь что  звучать  будет "так же". Дело  то не в споре,  не  люблю  таких  людей (ну  это  уже  другой  разговор). Ну  можно  провести  "эксперимент по перекодированию  файлов", можно  убедиться что "не потеряно  ни  бита" Только что  это  дает ? Можно и mp3 320  перевести в wav и обратно. Это  не  доказывает что "степень  порчи нулевая" Тот  образ, который  скачал Валера  весит  около 700 mb,  перекодировал, получилось около 300. Меня  это  не  устраивает. На  этом  я все   :)

0

13

Глеб написал(а):

Дело не в декодерах(с ним все в порядке, вообще с аппаратурой все в порядке)

Декодер - это устройство или программа, декодирующее исходный (в данном случае ape) поток. И как и йогурты тоже бывает разным. И аппаратура тут вообще никакого участия в этом процессе не принимает.

Глеб написал(а):

из  всего  того,  что  скачал из  сети в ape, по  сути  ничего  и  не "звучит"

Для чистоты (и правильности!) эксперимента неплохо бы для начала аре распаковать в wav, а потом уже слушать.

Глеб написал(а):

Не могу  я  понять зачем  кодировать из wav в ape.

Для того же, для чего и использовать rar, zip и т.п.

Глеб написал(а):

Сомневаюсь что  звучать  будет "так же"

Звучать будет так же при обратной конвертации в wav. В этом нет никаких сомнений.

Глеб написал(а):

Можно и mp3 320  перевести в wav и обратно

Это совсем другая история. Обратно уже не перевести.

Ну и на последок еще немного ликбеза. Дело в том, что строго синхронизированный поток аудио данных (в случае с CD - 44кГц) должен передаваться прецизионно (!!!) с этой частотой на вход ЦАПа (устройства, переводящее сигнал из цифрового в аналоговый). Думаю, что нет большого секрета ни для кого в том, что часы на разных компах врут по разному. А что уже говорить про задачи реального времени, которые должны строго передавать информацию через строго-квантованные промежутки времени, и при этом еще и сверхточно? Ни один софтовый плеер подобных расчетов не производит. А если к этому добавить еще и декодер (в данном случае из аре), который вообще про тайминги не знает, то...

Ну если и после этого миф не развеян, то ... то больше никогда не буду развеевать мифы. :)

0

14

Декодер, поток, частота . . .     это  давно  ясно.
Чтоб  конкретней  разговор  был, как Вы считаете

Перекодировав из wav в  ape на выходе что  получиться, в каком  качестве выдут относительно  источника
Вы на какой аппаратуре  это  будите  делать
Какая акустика

0

15

Глеб написал(а):

Декодер, поток, частота . . .     это  давно  ясно

Если ясно, то непонятно, о чем спич.

Глеб написал(а):

Перекодировав из wav в  ape на выходе что  получиться, в каком  качестве выдут относительно  источника

На выходе получается архив, при раскодировании которого обратно в wav получается 100% оригинал.

Глеб написал(а):

Вы на какой аппаратуре  это  будите  делать
Какая акустика

Это дело математики, а не аппаратуры.

Что до аппаратуры и акустики, то могу только сказать, что у меня в Питере две профессиональные студии звукозаписи. Нужно еще что-то комментировать?

Глеб, ты почитай повнимательнее предыдущее письмо, а не строчи тут же негодующие ответы. Там все объяснено. Нужно только посидеть и подумать. Или сделать побитовое сравнение, о чем уже тоже писал.

0

16

Математика, не матиматика скажу одно. По  факту на хорошей аппаратуре уловил разницу  между тем и тем. Люди, занимающиеся этим "плотно", обьяснили мне "всю"  суть данных  вопросов. Если бы не знал, я бы не писал.

0

17

Я опоздал, извините.
Nanuhi лекбез от лекция, а не от лик беса.
Глеб в АРЕ сжимают, что бы меньше лить, меньше качать и плотнее хранить(для экономии).
Только для этого был специально разработан беспотерьный архиватор "МАС"(аре).
Слушать в АРЕ нельзя, так же нельзя делать образ в АРЕ, надо предварительно развернуть в WAV. Кодек АРЕ разработан для КОНТРОЛЬНОГО прослушивания.

0

18

ИзвИните (от слова вина) valera8, но слово ликбез произошло как сокращение от "ЛИКвидация БЕЗграмотности".
С возвращением!  :)

0

19

Исправлено. Принято.Спасибо.

0

Вы здесь » Джаз-форум ''Авангард'' » Архив музыки - AUDIO » ANDERS JORMIN Xieyi